Croustillants de poisson
Les italiens serviraient ce classique de la manière suivante: Rouler des filets de poisson dans un nid de pâtes et faire frire.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 84 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- de filets de poisson (p. ex. lotte)
- NaN g
- huile pour frire
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- de filets de poisson (p. ex. lotte)
- NaN g
- huile pour frire
- de sel
- NaN c.c.
Dérouler l’abaisse de pâte, partager en deux en largeur. Plier chaque partie en deux en longueur sans serrer, couper en lanières d’env. 1 mm, mettre dans une assiette plate. Couper les filets de poisson en 12 morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur, les passer par portions dans les lanières de pâte, presser légèrement. Friture: chauffer l’huile à 160 °C, y mettre les morceaux de poisson par portions à l’aide d’une écumoire, les frire env. 2 min. Les retirer et les poser sur une plaque chemisée de papier absorbant. Saler les croustillants de poisson. Les tenir au chaud dans le four préchauffé à 60 °C, porte entrouverte, et les servir tièdes.
Indications
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Pour:, ,Env. 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
84 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
5 g
- Protéine
4 g