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Eclairs aux sanguines

L’orange sanguine enrobe le glaçage et la crème de ces éclairs !

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Séchage
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
106 kcal
Végétarien
Eclairs aux sanguines

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs frais, battus
NaN 
de jus d’orange sanguine
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  2. œufs frais, battus
    NaN 

    Incorporer les œufs peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 8 mm), dresser env. 20 éclairs suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour chaque éclair, dresser à main levée un U étroit d’env. 4 cm de long et une autre bande de pâte par-dessus. Cuisson/Séchage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir la porte! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer les éclairs, laisser refroidir sur une grille, fendre en deux.

  3. de jus d’orange sanguine
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g

    Porter le jus d’orange à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1.25 dl, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly avec 3 c.s. de la réduction, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser la crème sur les petits fonds. Mélanger le reste de la réduction avec le sucre glace, tremper les petits couvercles des éclairs dans ce glaçage, égoutter un peu, poser sur la crème.

Indications

Donne: env. 20 Pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

106 kcal

Lipides

6 g

Glucides

11 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

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