Escalopes à la tomate
Rapide pour tous les jours: de tendres escalopes de veau avec une sauce juteuse aux tomates séchées.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 265 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- escalopes de veau (noix, d’env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- de jus de tomate
- NaN dl
- de tomates séchées à l’huile égouttées, en lanières
- NaN g
- persil plat , finement haché (1 c. à soupe)
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- escalopes de veau (noix, d’env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et la brunoise de céleri env. 3 minutes.
- de jus de tomate
- NaN dl
- de tomates séchées à l’huile égouttées, en lanières
- NaN g
- persil plat , finement haché (1 c. à soupe)
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 15 minutes. Ajouter les tomates et les escalopes, chauffer un court instant. Ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Indications
Servir avec: riz ou nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
265 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
6 g
- Protéine
32 g