Betty Bossi

Escalopes à la tomate

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Rapide pour tous les jours: de tendres escalopes de veau avec une sauce juteuse aux tomates séchées.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
265 kcal
Sans gluten
Escalopes à la tomate

Ingrédients

beurre à rôtir
 
escalopes de veau (noix, d’env. 70 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
petit oignon, finement haché
NaN 
de céleris-raves, en brunoise
NaN g
de jus de tomate
NaN dl
de tomates séchées à l’huile égouttées, en lanières
NaN g
persil plat , finement haché (1 c. à soupe)
 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    escalopes de veau (noix, d’env. 70 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.

  2. petit oignon, finement haché
    NaN 
    de céleris-raves, en brunoise
    NaN g

    Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et la brunoise de céleri env. 3 minutes.

  3. de jus de tomate
    NaN dl
    de tomates séchées à l’huile égouttées, en lanières
    NaN g
    persil plat , finement haché (1 c. à soupe)
     
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 15 minutes. Ajouter les tomates et les escalopes, chauffer un court instant. Ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement de la sauce.

Indications

Servir avec: riz ou nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

265 kcal

Énergie

13 g

Énergie

6 g

Protéine

32 g

Bon appétit