Betty Bossi

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Escalopes mijotées et légumes d’été

Les escalopes mijotées nous régalent aussi en été. Voici la preuve: cette version est délicieusement légère et super simple à préparer.

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Mise en place et préparation
35 min
Braisage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
248 kcal
sans lactoseSans gluten
Escalopes mijotées et légumes d’été

Ingrédients

oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
aubergine
NaN 
courgette
NaN 
poivron jaune
NaN 
poivron rouge
NaN 
tomates
NaN 
escalopes de bœuf (p. ex. tranche carrée, d’env. 80 g)
NaN 
huile pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de thym
NaN brins
de tomates concassées (d’env. 230 g)
NaN boîte
d’eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    aubergine
    NaN 
    courgette
    NaN 
    poivron jaune
    NaN 
    poivron rouge
    NaN 
    tomates
    NaN 

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement l’oignon, couper l’ail en lamelles. Tailler aubergine, courgette, poivrons et tomates en dés d’env. 1½ cm.

  2. escalopes de bœuf (p. ex. tranche carrée, d’env. 80 g)
    NaN 
    huile pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les escalopes en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    de tomates concassées (d’env. 230 g)
    NaN boîte
    d’eau
    NaN dl

    Faire revenir env. 5 min dans la cocotte oignon, ail, aubergine, courgette et poivrons, saler, poivrer. Ajouter dés de tomates, vinaigre balsamique et thym, mijoter un instant. Ajouter les tomates concassées, verser l’eau. Remettre les escalopes, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux.

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Indications

Notre accompagnement préféré: pâtes (p. ex. orecchiette).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

248 kcal

Énergie

6 g

Énergie

14 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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