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Escalopes mijotées et légumes d’été
Les escalopes mijotées nous régalent aussi en été. Voici la preuve: cette version est délicieusement légère et super simple à préparer.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Braisage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 248 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- aubergine
- NaN
- courgette
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- tomates
- NaN
- escalopes de bœuf (p. ex. tranche carrée, d’env. 80 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- de tomates concassées (d’env. 230 g)
- NaN boîte
- d’eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- aubergine
- NaN
- courgette
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- tomates
- NaN
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement l’oignon, couper l’ail en lamelles. Tailler aubergine, courgette, poivrons et tomates en dés d’env. 1½ cm.
- escalopes de bœuf (p. ex. tranche carrée, d’env. 80 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les escalopes en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- de tomates concassées (d’env. 230 g)
- NaN boîte
- d’eau
- NaN dl
Faire revenir env. 5 min dans la cocotte oignon, ail, aubergine, courgette et poivrons, saler, poivrer. Ajouter dés de tomates, vinaigre balsamique et thym, mijoter un instant. Ajouter les tomates concassées, verser l’eau. Remettre les escalopes, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux.
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Indications
Notre accompagnement préféré: pâtes (p. ex. orecchiette).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
248 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
14 g
- Protéine
31 g
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