Gnocchis de semoule à l’aneth
Des gnocchis en forme de demi-lunes donnent une belle image dans l’assiette! Un accompagnement parfait: Du concombre.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Gratinage
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 398 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- d’ aneth, coupé finement
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de semoule de blé dur
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le lait, porter à ébullition. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir en remuant sur tout petit feu. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- d’ aneth, coupé finement
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
Incorporer parmesan, aneth et œuf. Etaler la bouille de semoule sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque rincée sous l’eau froide, laisser refroidir, saupoudrer avec le parmesan. Découper des demi-lunes à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Finition: faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
Indications
Servir avec:, ,Concombre à l’étuvée.
Pour:, ,Env. 24 gnocchis
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
398 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
36 g
- Protéine
20 g