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Merguez en cage

Un classique gourmand à souhait qui ne régalera pas seulement les enfants!

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
262 kcal
Merguez en cage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm)
NaN 
merguez pochées (env. 420 g)
NaN 
de moutarde forte
NaN c.s.
eau pour badigeonner
 
de demi-crème acidulée
NaN g
de ketchup
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm)
    NaN 

    Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la couper dans la largeur en 12 bandes de même largeur.

  2. merguez pochées (env. 420 g)
    NaN 
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    eau pour badigeonner
     

    Badigeonner les merguez de moutarde et les enrouler dans les bandes de pâte. Appuyer légèrement sur les extrémités de la pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau.

  3. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de ketchup
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer, badigeonner avec un peu d’eau. Mélanger la demi-crème acidulée et le ketchup, servir à part.

Indications

Pour 12 pièces

Variante: Remplacer les merguez par 6 petites saucisses de porc coupées en deux.

Préparation à l’avance: Enrouler les merguez dans la pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

262 kcal

Lipides

16 g

Glucides

24 g

Protéines

9 g

Bon appétit!

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