Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Orecchiette au chou frisé

Aujourd’hui, place au chou avec cette poêlée au jambon cru enroulé dans une pâte.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
556 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
sans lactose
Orecchiette au chou frisé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

chou frisé
NaN g
oignon
NaN 
de bouillon de légumes
NaN l
de pâtes (p. ex. orecchiette)
NaN g
de jambon cru des Grisons en tranches
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
sel
 
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. chou frisé
    NaN g
    oignon
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN l
    de pâtes (p. ex. orecchiette)
    NaN g

    Tailler le chou frisé et l’oignon en fines lanières. Porter le bouillon à ébullition, ajouter les pâtes, laisser cuire env. 10 min sur feu moyen.

  2. de jambon cru des Grisons en tranches
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel
     
    poivre
     

    Ajouter les légumes, laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et le liquide absorbé.

  3. Tailler le jambon cru en fines lanières, incorporer avec le sbrinz, saler, poivrer.

Indications

Tout cuit dans un seul faitout, rien à égoutter!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

556 kcal

Énergie

15 g

Énergie

75 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).