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Pots de lapins

Ce lapin de Pâques effronté sera sûrement bien vite mangé à Pâques!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
472 kcal
Végétarien
Pots de lapins

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de crème fraîche
NaN g
de lait
NaN dl
de massepain rouge
NaN g
de confiture de fraises
NaN c.s.
œuf, battu
NaN 
raisins secs
NaN 
bâtonnets d’amandes
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la crème fraîche avec le lait, incorporer, pétrir en pâte lisse.

  3. de massepain rouge
    NaN g
    de confiture de fraises
    NaN c.s.

    Mélanger à la fourchette le massepain et la confiture.

  4. œuf, battu
    NaN 

  5. raisins secs
    NaN 
    bâtonnets d’amandes
    NaN 

Indications

Moule: Pour 6 ramequins d’env.1,5 dl, graissés et farinés

Façonnage: voir «Tour de main».

Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les têtes. Poursuivre env. 10 min la cuisson des ramequins, retirer, laisser refroidir. Assembler les têtes avec les corps au moyen de cure-dents.

Conservation: env. 2 jours, emballé dans une feuille.

Tour de main: réserver 1/3 de la pâte pour les têtes. Façonner un rouleau avec le reste, couper en 6 tranches, aplatir légèrement. Déposer au centre env.1 c. à café de massepain, refermer la pâte dessus, poser sur la couture dans les ramequins préparés. Façonner un rouleau avec la pâte réservée, couper en 7 rondelles. Façonner 6 rondelles en ovale, faire un incision pour les oreilles. Poser le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner 6 boules avec la rondelle restante, déposer dans les ramequins en guise de queue, dorer à l’oeuf. Enfoncer dans la pâte 2 raisins secs pour les yeux, 1 raisin pour le nez et des bâtonnets d’amandes pour les moustaches.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

472 kcal

Lipides

17 g

Glucides

70 g

Protéines

10 g

Bon appétit!

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