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Raviolis aux asperges et amandes effilées grillées

Profitez des asperges et essayez ces raviolis parsemés d’amandes. Un régal végétarien!

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
565 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Végétarien
Raviolis aux asperges et amandes effilées grillées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
d' asperges blanches , pelées
NaN g
de séré maigre
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
de romarin, coupés finement
NaN c.s.
de persil, coupés finement
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
œuf, battu
NaN 
de beurre
NaN c.s.
d' amandes effilées , grillées
NaN g
de romarin et autant de persil , coupés finement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    d' asperges blanches , pelées
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter les asperges, égoutter. Réserver l’eau de cuisson des asperges. Couper les pointes à 4 cm, partager dans la longueur, réserver. Hacher grossièrement le reste des asperges, éponger.

  2. de séré maigre
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    de romarin, coupés finement
    NaN c.s.
    de persil, coupés finement
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger séré, parmesan et herbes avec les asperges hachées, saler, poivrer.

  3. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    œuf, battu
    NaN 

    Partager les abaisses de pâte à nouilles dans la longueur. Badigeonner une moitié de la pâte à l’œuf battu. Diviser en quatre la masse au séré, répartir sur la pâte 8 portions de la grosseur d’une noix. Rabattre l’autre moitié de pâte, appuyer légèrement en faisant sortir l’air, découper en raviolis.

  4. Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau de cuisson frémissante des asperges, égoutter, réserver au chaud.

  5. de beurre
    NaN c.s.
    d' amandes effilées , grillées
    NaN g
    de romarin et autant de persil , coupés finement
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter amandes, pointes d’asperges et herbes, faire chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, répartir sur les raviolis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

565 kcal

Lipides

18 g

Glucides

68 g

Protéines

32 g

Bon appétit!

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