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Betty Bossi

Rødgrød (gruau rouge)

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Rødgrød (gruau rouge) - ce dessert danois est également très bon tiède!

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
VégétarienSans gluten
Rødgrød (gruau rouge)

Ingrédients

de raisinets rouges, égrappés
NaN g
de cassis, égrappés
NaN g
de framboises
NaN g
d’ eau
NaN dl
gousse de vanille, fendue en long
NaN
de sucre
env.NaN g
de maïzena, délayée dans 1dl d’eau
NaN g
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
NaN g
gousse de vanille, fendue en long, graines
NaN
de bâtonnets d’amandes, grillés
NaN g
grappes de raisinets pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de raisinets rouges, égrappés
    NaN g
    de cassis, égrappés
    NaN g
    de framboises
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue en long
    NaN
    de sucre
    env.NaN g
    de maïzena, délayée dans 1dl d’eau
    NaN g
    de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
    NaN g
    gousse de vanille, fendue en long, graines
    NaN
    de bâtonnets d’amandes, grillés
    NaN g
    grappes de raisinets pour le décor

    Réserver env. 100g de raisinets et autant de cassis et de framboises. Porter le reste à ébullition avec l’eau et la demi-gousse de vanille, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Passer au tamis, mesurer le jus, ajouter de l’eau pour obtenir 1 litre, remettre le jus en casserole. Ajouter sucre et maïzena, cuire doucement en remuant env. 2 min jusqu’à ce que la masse soit légèrement liée.Verser dans une jatte, incorporer les petits fruits réservés, laisser refroidir, mettre au frais env. 2 heures à couvert. Mélanger lait acidulé et graines de vanille. Remuer délicatement le rødgrød, dresser sur des assiettes, décorer avec un peu de lait acidulé, d’amandes et de petits fruits. Servir à part le reste de lait acidulé.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit