Riz aux cacahuètes
Riz aux cacahuètes (végé) - sain et très particulier
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ ail, pressée
- NaN
- de garam masala (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de lentilles corail
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de pâte de tamarin (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de riz basmati ou parfumé
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de cacahuètes salées , grillées, grossièrement hachées
- NaN g
- de pluches de coriandre, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ ail, pressée
- NaN
- de garam masala (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
Chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir l’ail et le garam masala, ajouter les oignons fanes, faire mijoter env. 2 min, réserver.
- de lentilles corail
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de pâte de tamarin (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire doucement env. 8 min en tenant croquant, incorporer la pâte de tamarin, saler. Mixer les lentilles avec le liquide de cuisson, incorporer les oignons fanes réservés, porter à ébullition, réserver le daal à couvert.
- de riz basmati ou parfumé
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, saler, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains avec une fourchette.
- de cacahuètes salées , grillées, grossièrement hachées
- NaN g
- de pluches de coriandre, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Incorporer cacahuètes et coriandre, dresser sur des assiettes chaudes. Présenter le daal à part.
Indications
Remarque: la pâte de tamarin est obtenue à partir de la pulpe pressée du fruit du tamarinier. Le garam masala est un mélange d’épices indien. Pâte de tamarin et garam masala sont disponibles dans les épiceries asiatiques et les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
70 g
- Protéine
16 g