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Betty Bossi

Riz aux cacahuètes

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Riz aux cacahuètes (végé) - sain et très particulier

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
VégétarienSans gluten
Riz aux cacahuètes

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
d’ ail, pressée
NaN
de garam masala (voir «Remarque»)
NaN c.s.
oignons fanes, en fines rouelles
NaN
de lentilles corail
NaN g
d' eau
NaN dl
de pâte de tamarin (voir «Remarque»)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de riz basmati ou parfumé
NaN g
d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de cacahuètes salées , grillées, grossièrement hachées
NaN g
de pluches de coriandre, grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    d’ ail, pressée
    NaN
    de garam masala (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN

    Chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir l’ail et le garam masala, ajouter les oignons fanes, faire mijoter env. 2 min, réserver.

  2. de lentilles corail
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de pâte de tamarin (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire doucement env. 8 min en tenant croquant, incorporer la pâte de tamarin, saler. Mixer les lentilles avec le liquide de cuisson, incorporer les oignons fanes réservés, porter à ébullition, réserver le daal à couvert.

  3. de riz basmati ou parfumé
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, saler, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains avec une fourchette.

  4. de cacahuètes salées , grillées, grossièrement hachées
    NaN g
    de pluches de coriandre, grossièrement hachées
    NaN c.s.

    Incorporer cacahuètes et coriandre, dresser sur des assiettes chaudes. Présenter le daal à part.

Indications

Remarque: la pâte de tamarin est obtenue à partir de la pulpe pressée du fruit du tamarinier. Le garam masala est un mélange d’épices indien. Pâte de tamarin et garam masala sont disponibles dans les épiceries asiatiques et les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

13 g

Énergie

70 g

Protéine

16 g

Bon appétit