Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de tomates grillées

Un accompagnement parfait pour les grillades qui peut lui aussi être préparé sur le gril.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
370 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Salade de tomates grillées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’olives noires dénoyautées
NaN g
de pignons
NaN c.s.
de persil plat
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignons fanes
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates (p. ex. marmandine)
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’olives noires dénoyautées
    NaN g
    de pignons
    NaN c.s.
    de persil plat
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Hacher grossièrement les olives et les pignons, couper grossièrement le persil, mélanger avec l’huile dans un saladier, saler, poivrer.

  2. oignons fanes
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Partager les oignons fanes dans la longueur. Bien faire chauffer une poêle-gril. Badigeonner les oignons fanes d’huile, faire griller env. 2 min sur chaque face, retirer.

  3. de tomates (p. ex. marmandine)
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.

    Couper les tomates en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur chaque face, faire griller par portions dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les tomates et les oignons fanes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus la sauce aux olives.

Indications

Variante: D’autres légumes (p. ex. aubergines et courgettes en tranches, ou poivrons en larges lanières) peuvent se préparer de la même façon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

370 kcal

Énergie

32 g

Énergie

12 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).