Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Spaghettis carbonara au poulet

Les sauces pour spaghettis font toujours recette: voici une variation hivernale de la carbonara au chou frisé et au poulet.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
731 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Spaghettis carbonara au poulet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 
huile pour la cuisson
 
blancs de poulet (d’env. 150g), partagés dans la longueur, en tranches fines
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
petit oignon finement haché
NaN 
de chou frisé, en fines lanières
NaN g
de sel
NaN c.c.
de crème
NaN dl
œufs frais
NaN 
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente, égoutter.

  2. huile pour la cuisson
     
    blancs de poulet (d’env. 150g), partagés dans la longueur, en tranches fines
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle.

  3. petit oignon finement haché
    NaN 
    de chou frisé, en fines lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Rajouter évent. un peu d’huile. Faire sauter l’oignon et le chou env. 3 min dans la même poêle, saler.

  4. de crème
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de parmesan râpé
    NaN g

    Bien mélanger la crème, les oeufs et le fromage dans un bol à bec verseur, ajouter aux légumes, ajouter le poulet, mélanger, le temps de chauffer la sauce. Incorporer les spaghettis.

Indications

Pour gagner du temps: utiliser un sachet de Salsa Carbonara IDEE Betty Bossi (env. 150 ml). Chauffer la sauce env. 5 min, mélanger avec les légumes et la viande, incorporer les spaghettis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

731 kcal

Énergie

29 g

Énergie

75 g

Protéine

42 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).