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Tiramisu aux châtaignes

Tiramisu aux châtaignes (facile) - avec un peu de caramel et des biscuits à la cuiller, un rêve!

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Mise au frais
4 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
567 kcal
Végétarien
Tiramisu aux châtaignes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

des marrons au caramel
NaN g
de sucre
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN 
de mascarpone
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
d' eau chaude
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.c.
de biscuits à la cuiller
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. des marrons au caramel
    NaN g

    Cuire doucement les marrons à couvert dans le caramel env. 10 minutes. Égoutter la moitié, réserver le reste à couvert.

  2. de sucre
    NaN g
    jaune d’œuf frais
    NaN 
    de mascarpone
    NaN g

    Dans une terrine, travailler le sucre et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Mixer la moitié des châtaignes égouttées avec la moitié de ce mélange.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter le blanc en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant, incorporer délicatement une moitié du blanc en neige à chaque appareil, réserver au frais.

  4. d' eau chaude
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.c.

    Mélanger l’eau, 1 c.s du caramel des marrons et le kirsch.

  5. de biscuits à la cuiller
    env.NaN g

    Disposer au fond du moule les biscuits à la cuiller sur le côté poudré de sucre. Imbiber de liquide, couvrir avec la masse claire. Répartir dessus le reste des châtaignes égouttées, couvrir avec la masse aux châtaignes, lisser. Laisser rafermir au moins 4 heures à couvert au réfrigérateur.

Indications

Moule: Pour un moule d’env. 1 litre

Présentation: poudrer le tiramisu de cacao,couper en parts,dresser sur les assiettes avec les châtaignes réservées et le caramel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

567 kcal

Lipides

18 g

Glucides

92 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

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