SÜSSE REISBÄLLCHEN MIT SESAM

14.2.2018

Ob in einem Reisbällchen eingepackt und gedämpft oder mit Klebreis zu süsser Suppe gekocht: Die rote Bohnenpaste ist bei koreanischen Schleckmäulern sehr beliebt. Und auch in die Schweizer Küche lässt sich die Bohnenpaste mit ein bisschen Mut sehr gut integrieren.

Logo A point

Die Sendung «À point» vermittelt Wissenswertes rund
um die Themen Küche, Kochen und Backen.

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. Die Kochredaktorin Maja Brunner stellt jeden Freitag schmackhafte Rezeptideen inklusive Tipps für die beste Zubereitung vor - Mittwochs mit den Betty Bossi Backexpertinnen. #srf1backliebe

Sendung verpasst

SÜSSE REISBÄLLCHEN MIT SESAM

  • Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, leicht kneten, bis eine feste Masse entsteht. Die Masse in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, leicht flach drücken.
  • Bohnenpaste in 12 Portionen teilen, mit der Hand zu Kugeln formen. Je eine Kugel Bohnenpaste in die Mitte einer Teigrondelle setzen, mit dem Teig umschliessen, zu Bällchen formen.
  • Die Bambuskörbchen mit je einer Backpapierrondelle von ca. 21 cm Ø, leicht eingestochen, auslegen, Bällchen darin verteilen. Eine Pfanne ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Körbchen hineinstellen, Bällchen zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen. Körbchen nach der Hälfte der Garzeit tauschen. Bällchen mit einem Löffel herausnehmen, noch heiss im Sesam wenden, sofort servieren.
  • Hinweis: Azuki-Bohnenpaste ist eine süsse Paste aus zerdrückten roten Bohnen, die sowohl für Süssspeisen als auch für salzige Gerichte verwendet wird. Sie ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Katharina Rippstein

    Als Rezeptredaktorin für die Betty Bossi Zeitung und weitere Projekte ist Katharina Rippstein immer auf dem neusten Stand, was die Trends in der Küche angehen. Die ausgebildete Köchin und Konditorin/Confiseurin hatte schon als Kind eine Leidenschaft fürs Backen, und gibt diese nun auch in der Sendung «À point» weiter. Wenn sie nicht gerade backt oder Freunde bekocht, entdeckt sie die Welt. Lieblingsstädte: Rotterdam, Basel und München.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 14. Februar 2018