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Cheesecake-Brownies

Unten Brownie, oben Cheesecake. Wer dieser Verführung widerstehen kann, gewinnt den ersten Preis.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
251 kcal
vegetarisch
Cheesecake-Brownies

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Baumnusskerne
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Maizena
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.

  2. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.

  3. Baumnusskerne
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Baumnusskerne grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. ⅔ davon im vorbereiteten Blech verteilen.

  4. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Frischkäse mit Crème fraîche, Maizena, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teig verteilen. Restliche Schokolademasse mit einem Löffel tupfenartig daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren.

  5. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Ergibt ca. 20 Stück

Airfryer-Zubereitung:

Backen: ca. 15 Min. bei 180 Grad.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

251 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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