ORANGEN-PASSIONSFRUCHT-CHEESECAKE

27.2.2019

Egal ob ein Parfait oder ein Cheesecake, ein Mousse oder eine Creme, praktisch muss es sein. Dieser Orangen-Passionsfrucht-Cheesecake lässt sich einfach vorbereiten und aufbewahren, damit man Zeit für die Gäste hat.

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Die Sendung «À point» vermittelt Wissenswertes rund
um die Themen Küche, Kochen und Backen.

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. Die Kochredaktorin Maja Brunner stellt jeden Freitag schmackhafte Rezeptideen inklusive Tipps für die beste Zubereitung vor - Mittwochs mit den Betty Bossi Backexpertinnen. #srf1backliebe

Sendung verpasst

ORANGEN-PASSIONSFRUCHT-CHEESECAKE

  • Die Hälfte des Lebkuchens in Gläser verteilen. Zitronenschale und -saft mit dem Puderzucker verrühren, die Hälfte über den Lebkuchen träufeln.
  • Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, die Hälfte der Creme auf den Lebkuchen verteilen. Restlichen Lebkuchen und Zitronensaft auf die Creme geben. Restliche Creme darauf verteilen.
  • Orangenwürfel mit dem Saft, den Passionsfruchtkernen und dem Gelierzucker aufkochen, ca. 5 Min. kochen, etwas abkühlen, auf der Creme verteilen, kühl stellen.
  • Lässt sich vorbereiten: Orangen- Passionsfrucht-Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Katharina Rippstein

    Als Rezeptredaktorin für die Betty Bossi Zeitung und weitere Projekte ist Katharina Rippstein immer auf dem neusten Stand, was die Trends in der Küche angehen. Die ausgebildete Köchin und Konditorin/Confiseurin hatte schon als Kind eine Leidenschaft fürs Backen, und gibt diese nun auch in der Sendung «À point» weiter. Wenn sie nicht gerade backt oder Freunde bekocht, entdeckt sie die Welt. Lieblingsstädte: Rotterdam, Basel und München.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 27. Februar 2019