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Sommer-Lasagne

Lasagne mit Sommer-Gemüse aus Aubergine, Zucchini und Tomate. Mit Käse und Haselnüssen für 30 Minuten backen. Dazu passt: Blattsalat.

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Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
468 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Sommer-Lasagne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
saurer Halbrahm
NaN g
Majoran, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pastateig (ca. 250 g), quer halbiert
NaN Rollen
geriebener Sbrinz
NaN EL
Haselnüsse, halbiert
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Majoran, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Auberginen und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Majoran daruntermischen, salzen.

  2. Pastateig (ca. 250 g), quer halbiert
    NaN Rollen
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Haselnüsse, halbiert
    NaN g

    4 EL Gemüsesauce in der vorbereiteten Form verteilen. 1 Pastablatt darauflegen, 1/4 Gemüsesauce darauf verteilen. Vorgang 3-mal wiederholen. Käse und Nüsse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in kalten Ofen schieben, backen wie oben, die Backzeit verlängert sich um 5–10 Minuten.

Ergänzen mit: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

468 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

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