Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Warme Schokoladeküchlein

In Frankreich als "Moelleux aux chocolat" bekannt: wir lieben den noch flüssigen Kern dieser warm gegessenen Schokoladeküchlein. Tipp: Diese Küchlein können auch in den Mini-Cocottes gebacken werden!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
577 kcal
vegetarisch
Warme Schokoladeküchlein

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade fein hacken, mit Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen auf ein Backblech stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: 16 Min. in der Mitte des Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet und bemehlt

Tipps: 1 roter Chili entkernen, fein hacken, unter den Teig mischen. 2 cm Ingwer fein reiben, unter den Teig mischen.

Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, backen wie oben.

Dazu passt: Sauerrahm- oder Vanilleglace, flaumig geschlagener Rahm.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

577 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)