Randenrisotto mit gebackenem Kürbis

7.9.2020

Risotto mit Randen sorgt für ein optisches, wie auch ein aromatisches Geschmackserlebnis. Begleitet von Kürbis und Ziegenkäse kann dieses Gericht nicht nur Vegetarier überzeugen.

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À point

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. In der Sendung «À point - Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» hören Sie viel Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen.

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Randenrisotto mit gebackenem Kürbis

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis schälen, längs und quer halbieren, entkernen, in ca. 2½ cm dicke Schnitze schneiden. Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Kürbis beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Brot in Würfeli schneiden, Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brotwürfeli und Nüsse rösten, salzen, beiseite stellen.
  • Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Rande schälen, an der Röstiraffel grob reiben.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Rande andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
  • Die Hälfte des Käses in Würfeli schneiden, unter den Risotto mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mischen, mit den Kürbisscheiben anrichten. Restlichen Käse in Scheiben schneiden, auf dem Risotto anrichten. Beiseite gestellte Croûtons und Nüsse darüberstreuen.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Bettina Bernhardsgrütter

    Kundenfragen rund ums Backen kennt Bettina Bernhardsgrütter viele. Deshalb sind die praktischen Tipps & Tricks von ihr sehr beliebt. Seit vielen Jahren berät sie Betty Bossi KundInnen am Telefon oder über die digitalen Kanäle. Ihre Gäste bewirtet sie gerne zuhause im Appenzellerland mit selber Gebackenem. Oft ist Bettina auch mit dem Velo oder den Wanderschuhen in der Natur unterwegs. Schlangenbrot oder eine Gerstensuppe am offenen Feuer schmeckt draussen einfach noch besser.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 29. Juni 2020