Gebrannte Kürbiskerne

Gebrannte Kürbiskerne

Gebrannte Mandeln war gestern. Probiere doch mal mit knusprigen gebrannten Kürbiskerne. Der unwiderstehliche Geruch von Zimt erinnert an heimelige Stunden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kürbiskerne, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Kürbiskerne legt und die Kürbiskerne glänzen (ca. 5 Min.). Zimt beigeben, salzen. Kürbiskerne auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
Nährwert pro 10 g:
kcal
49
F
2g
Kh
5g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte