Silvesterapéro: Das neue Jahr wird prickelnd

Silvesterapéro: Das neue Jahr wird prickelnd

Adieu, altes Jahr, und auf ein baldiges Neues: Betty Bossi wartet mit einer Fülle von prickelnden, appetitlichen Ideen für den Silvesterapéro auf. Von knusprigen Snacks über feine Süppchen bis zu heissen und kalten Getränken für einen Top-Rutsch.

Knusprige Snacks für einen knackigen Endspurt

Erst heisst es «bödele», um die letzten Stunden des alten Jahres gut durchzustehen. Trotzdem möchte man in Schuss kommen. Eine bunte Palette an appetitlichen Kleinigkeiten stimmt Klein und Gross fröhlich und liegt nicht zu schwer auf dem Magen.

Wie wärs mit selbst gemachten Grissini und knusprigen Crostini mit würzigem Aufstrich? Auch dekorative Crackers sind im Nu gebacken. Lassen Sie sich von unseren Beiträgen Grissini - einfach und beliebt! und Tipp: Cracker - selbst gemacht! inspirieren! Für Frische und Farbe sorgen ausserdem leichte Joghurt-Dips, in die man Gemüse- und Fleischstücke taucht. Zum Beispiel aromatische Curry-Spiessli, die einen Hauch Exotik versprühen.

Rezept: Curry-Spiessli

Mit Fertigteig im Nu gemacht: Knusprige Apéro-Sonne.
Mit Fertigteig im Nu gemacht: Knusprige Apéro-Sonne.

Apéro-Sonne

CHF 21.95 25.95 ohne AboLieferung verzögert
Zum Produkt >

Suppen - heiss geliebt und immer passend

Ob Sie Ihren Silvesterapéro drinnen oder draussen planen: Eine Suppe passt immer und kann häufig vorbereitet werden. Dabei muss es nicht bei Gulasch- oder Kürbiscremesuppe bleiben. Beweisen Sie Phantasie! Haben Sie schon mal eine Gelberbs-Suppe mit Kartoffeln probiert oder eine Erdnuss-Suppe mit Chili? Beides ist delikat und bodenständig zugleich. Und wird ein Süppchen unter freiem Himmel in dekorativen Gläsern serviert, sind Gäste dankbar für diesen appetitlichen Handwärmer. Mehr über köstliche Kleinigkeiten im Glas erfahren Sie in unserem Beitrag Gläsli-Rezepte: Feines aus dem Glas.

Klingt spannend und schmeckt angenehm anders: Gelberbs-Suppe.
Klingt spannend und schmeckt angenehm anders: Gelberbs-Suppe.

Die richtigen Getränke zu Silvester

Die Klassiker wie Prosecco, Champagner oder andere Schaumweine sind gesetzt, ebenso Wein, Bier und natürlich genügend Wasser. Aber seien Sie an Silvester noch kreativer! Diverse Drinks kommen ganz ohne Alkohol aus wie etwa der Sweet-bitter-Drink mit Rimuss oder der Caipirinha für Kinder aus Limetten und Zitronensirup. Wenns prickeln darf, so sorgen ein Prosecco mit Curaçao, ein Granatapfel-Cüpli oder der Blaue Engel mit wenig Aufwand für viel Farbe im Glas.

Wichtig: Ein mit Getränken gefüllter Kühlschrank braucht zum Kühlen Zeit. Füllen Sie deshalb Getränke frühzeitig ein; möglichst am frühen Morgen oder am Vortag. Und was wärmt draussen unter freiem Himmel? Da gibt es eine breite Palette an Punsch- und Grog-Rezepten und natürlich Glühwein - mit und ohne Alkohol. Lassen Sie sich dazu von unserem Beitrag Glühwein - wärmstens zu empfehlen inspirieren!

Prickelnd und erfrischend zugleich ist ein Granatapfel-Cüpli.
Prickelnd und erfrischend zugleich ist ein Granatapfel-Cüpli.

Leonardo Sektgläser (6 Stück)

CHF 22.90 Weniger als 10 Stück lieferbar
Zum Produkt >

Bowlen, die garantierten Stimmungskanonen

Jedermann liebt und viele fürchten sie: Bowlen, diese alkoholschweren Stimmungsmacher. Sie sind häufig ebenso süss wie süffig und deshalb mit Vorsicht zu geniessen. Natürlich sorgen eine heisse Feuerzangenbowle - die eigentlich ein Punsch ist - oder eine Silvester-Bowle mit Cranberrys und Apfelstückchen für Stimmung. Aber es geht auch ohne Promille: Zum Beispiel mit einer originellen Gummibärchen-Bowle. Auch zu Bowlen empfehlen wir Ihnen einen Beitrag, nämlich Keine Party ohne Bowle.

Eine heisse Bowle, die keine ist: Feuerzangenbowle.
Eine heisse Bowle, die keine ist: Feuerzangenbowle.

Süsser Abschied im alten Jahr

Vielleicht beenden sie ein opulentes Silvester-Dinner oder begleiten «nur» einen Apéro: Süssigkeiten gehören mit dazu. Weil im Magen am Ende all dieser Festlichkeiten kaum mehr Platz für grosse, schwere Tortenstücke ist, werden kleine Kuchen, Cupcakes, Mini-Gugelhöpfli und Cake-Pops immer beliebter. Viele dieser kleinen Kunstwerke sind dank Silikonformen im Nu gebacken und machen trotzdem eine Top-Figur. Unser Beitrag Klein und fein: Gebäck im Mini-Format vermittelt eine Fülle von Ideen samt passenden Produkten. Wie also liesse sich ein Jahr schöner und appetitlicher beenden!

Rezept: Schokolade-Gugelhöpfli

 

Text: Beatrice Käser

13. Dezember 2018

Mit Kumquat-Limetten-Kompott serviert, schmecken Schokolade-Gugelhöpfli erfrischend exotisch.
Mit Kumquat-Limetten-Kompott serviert, schmecken Schokolade-Gugelhöpfli erfrischend exotisch.