Osterhasen verwerten: Die besten Tipps und Tricks

Osterhasen verwerten: Die besten Tipps und Tricks

Wohin mit all den Schoggihasen und Zuckereili, die nach Ostern übrig geblieben sind? Wir zeigen dir in unseren Tipps und Tricks, wie du diese weiterverwerten kannst.

Übrig gebliebene Schokolade-Osterhasen

Für viele gar kein, für manche ein grosses Problem: Schokolade-Osterhasen, Ostern ist längst vorbei, aber die Hasen sind noch da! Unser Beratungsdienst erhält nach Ostern öfters Anfragen, wie übrig gebliebene Schokoladehasen verwertet werden könnten.

Unansehnliche Hasenreste können ganz einfach fein zerbröckelt als Dekoration für Desserts oder als Zutat für Cakes- und Muffinrührteige verwendet werden.

Hier noch weitere Tipps für die «Tilgung» grösserer Mengen Osterschoggi.

Kitchen Hack: Schoggihasen und -eili wiederverwerten

Nils zeigt uns in seinem Videotipp, wie man aus übrig gebliebenen Schoggihasen und -eili eine feine Trinkschokolade zubereiten kann.

Zu viele Zuckereili

Wenn nach Ostern noch zu viele Zuckereili übrig sind, hier ein Tipp, wie du diese weiterverwenden könntest: Eili tiefkühlen, dann im Cutter zerkleinern. Jetzt kann der bunt gesprenkelte Zucker als Dekoration für Torten, Cupcakes und Desserts verwendet werden.

Der bunt gesprenkelte Zucker ist eine hübsche Deko für Cupcakes.
Der bunt gesprenkelte Zucker ist eine hübsche Deko für Cupcakes.