
Osterhasen verwerten: Die besten Tipps und Tricks
Wohin mit all den Schoggihasen und Zuckereili, die nach Ostern übrig geblieben sind? Wir zeigen dir in unseren Tipps und Tricks, wie du diese weiterverwerten kannst.
Übrig gebliebene Schokolade-Osterhasen
Für viele gar kein, für manche ein grosses Problem: Schokolade-Osterhasen, Ostern ist längst vorbei, aber die Hasen sind noch da! Unser Beratungsdienst erhält nach Ostern öfters Anfragen, wie übrig gebliebene Schokoladehasen verwertet werden könnten.
Unansehnliche Hasenreste können ganz einfach fein zerbröckelt als Dekoration für Desserts oder als Zutat für Cakes- und Muffinrührteige verwendet werden.
Hier noch weitere Tipps für die «Tilgung» grösserer Mengen Osterschoggi.
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Schokoglasur für Törtliböden
Wer im Frühling feine Erdbeertörtchen liebt, schmilzt die österlichen Schoggiresten und bestreicht damit die Tortenbödeli. Die so versiegelten Törtli bleiben auch mit einer saftigen Füllung knusprig.
Glasur für ca. 15 Tortenbödeli: 150 g helle oder dunkle Hasenschokolade, zerbröckelt, mit 10 g Butter im warmen Wasserbad schmelzen, sorgfältig verrühren.
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Schokoladecreme aus Osterschoggi
5 dl Milch, 1 EL Maizena, 2 frische Eier und 1 bis 2 EL Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, 100 bis 150 g dunkle Hasenschokolade, zerbröckelt, beigeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit Klarsichtfolie bedecken, auskühlen, servieren und geniessen!
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Schoggibananen mit Osterschokolade
Mit Schokoladen-Ostereili oder zerstückeltem Osterhasen befüllte Bananen im Ofen backen. Dazu flaumigen Rahm mit Vanille und Puderzucker servieren.
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Cornflakes-Guetzli
100g helle Osterhasenschokolade und 100g dunkle Schokolade zerbröckeln. Zusammen mit 100g Butter und etwas Vanilleextrakt im Wasserbad unter Rühren schmelzen. 80g Cornflakes unter die flüssige Masse mischen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und kühl stellen.
Kitchen Hack: Schoggihasen und -eili wiederverwerten
Nils zeigt uns in seinem Videotipp, wie man aus übrig gebliebenen Schoggihasen und -eili eine feine Trinkschokolade zubereiten kann.
Zu viele Zuckereili
Wenn nach Ostern noch zu viele Zuckereili übrig sind, hier ein Tipp, wie du diese weiterverwenden könntest: Eili tiefkühlen, dann im Cutter zerkleinern. Jetzt kann der bunt gesprenkelte Zucker als Dekoration für Torten, Cupcakes und Desserts verwendet werden.

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