Neuheit: Unsere Gasgrills von Burnhard

Neuheit: Unsere Gasgrills von Burnhard

Im Zentrum jeder gelungenen Grillparty steht die Wahl des richtigen Grills. Gas-, Holzkohle- oder doch lieber Elektrogrill? Die Geschmäcker sind bekanntlich - und zum Glück - verschieden. Die Vorteile des Gasgrills liegen auf der Hand: Der Grill ist schnell aufgeheizt, die Temperatur lässt sich genau regulieren und der Grill lässt sich einfach reinigen. Neu finden Sie im Betty Bossi Online-Shop ein Angebot an vier hochwertigen Gasgrills von Burnhard. Da ist vom Amateur bis zum Profigriller sicher für jeden Grilltyp etwas dabei.

Vorteile des Grillierens mit Gas

Mit Gas grillieren ist gar nicht so schwer, wenn Sie ein paar Kleinigkeiten beachten:

Grill immer schön sauber halten!
Der Gasgrill sollte nach jedem Gebrauch gereinigt werden, damit Schimmel und Rost vermieden werden können.

Gasgrill richtig einbrennen
Vor der ersten Verwendung sollte ein neuer Gasgrill einmal richtig eingebrannt werden, damit Öle und Produktionsrückstände gänzlich elimiert werden. Dafür den Brenner auf volle Hitze einstellen, Deckel schliessen und bei voller Leistung ungefährt 40 Minuten laufen lassen.

Achtung, fertig, los!
Grillieren mit Gas geht wunderbar schnell, da der Grill nicht zuerst angefeuert werden muss. Grill anschmeissen und schon kann losgelegt werden. Bei den hochwertigen Burnhard-Grills kann dank den verschiedenen Brennern auch das direkte und indirekte Grillieren voll ausgekostet werden.

Typischer Grillgeschmack
O ja, den typischen Grillgeschmack gibt es auch beim Grillieren mit Gas.  Dies liegt daran, dass die reine Hitze, egal ob durch Glut oder Flamme erzeugt, keinerlei Geruch oder Geschmack hat. Die Grillaromen entstehen vor allem, indem sich Fett mit der Marinade und dem Saft von Fleisch oder auch von Gemüse mischt. Wenn diese Säfte in die Glut tropfen und der Rauch ins Feuer steigt, entsteht das Raucharoma. Die Burnhard-Grills sind mit Brennerabdeckungen aus Edelstahl ausgerüstet. Alles, was im Betrieb darauf tropft, verbrennt und steigt hoch zum Grillgut. Das hat den gleichen Effekt.

Richtig grillieren ist gar nicht so schwer

Ob man sich für einen Holzkohle-, Gas oder Elektrogrill entscheidet, ist nicht nur eine Frage der persönlichen Vorlieben, sondern hängt auch von den äusseren Umständen ab: Wo wird grilliert, welche Infrastruktur steht zur Verfügung, wie viel Zeit hat man, wie viele Leute sind dabei? Egal, für welche Methode Sie sich entscheiden, jede Grillmethode hat ihre Vor- und Nachteile!

Mehr erfahren