Weihnachtsdessert-Rezepte
Das Beste kommt zum Schluss! Hier findest du eine wahres Schlaraffenland an süssen Rezeptideen für das festliche Dessert-Finale.
Das Beste kommt zum Schluss! Hier findest du eine wahres Schlaraffenland an süssen Rezeptideen für das festliche Dessert-Finale.
Eine Torte für Auge und Gaumen. Mit cremiger Füllung aus weisser Schokolade und einem fruchtig-knusprigen Boden.
Luftig, cremig, crunchy und schokoladig. Wer dieser Mousse widerstehen kann, ist von einer anderen Welt.
Trilogie der Versuchung: weisse, dunkle und schwarze Schokoladenmousse in einer Torte. Ein Paradies für Chocoholics.
Dass eine Schwarzwäldertorte auch mal ein Schwarzwäldercake sein kann, beweisen wir mit diesem Meisterstück der Backkunst.
Sternstunden: Backen Sie sich in Adventsstimmung mit dieser feuchten Torte, die übrigens kein Mehl enthält.
Dieses Zwetschgen-Tiramisu bedeutet portionenweise Desserglück.
Eine eiskalte Verführerin: Diese Prachttorte hat einen süssen Kern aus Zimtparfait.
Crema catalana - ein süsser Klassiker aus der spanischen Küche. Diese Version passt besonders gut in den Winter, denn sie ist mit Mandarinen verfeinert.
Diese Torte ist Anlass zum Feiern mit weisser Schokolade, Meringue und rahmig zartem Champagnerteig.
Mit dieser exotischen Mangotorte machen Sie Furore!
Caramel vereint mit Mascarone, Quark und einem luftigen Biskuit. Ein wahres Schlaraffenland zaubern Sie mit dieser Torte auf den Tisch.
Die Kombination aus Kokosnussmilch und Chai Latte ergibt ein ganz besonderes weihnachtliches Geschmackserlebnis.
Ananas, Rum und Kokos machen diese Piña-Colade-Torte zu einem exotischem Genuss!
Auch an Weihnachten passt die Linzertorte mit ihrem Lebkuchenaroma bestens. Besonders, wenn sie mit Sternen dekoriert wird.
Mmh! Das feine Schokolademousse wird gekrönt von Lebkuchen-Chips mit Honig und Erdnüssen. Vorsicht, Suchtgefahr!
Das italienische Kult-Dessert hier in einer klassischen, aber schlanken Variante.
Wie ein kleiner Vulkan, aus dem gerade heisse Lava ausbricht. Aus Schokolade versteht sich. Dieses Küchlein ist das Highlight für Ihr Festessen.
Luftige Ofenküchlein mit Kakaopulver im Brühteig füllen Sie mit einem Caramel-Rahm und dekorieren alles mit Caramelfäden.
Kennen Sie eine Omelette surprise oder aus den USA ein baked Alaska? Das feine Mocca-Parfait wird mit farbigem Eischnee überbacken.
Naked Cakes (auf englisch "nackte Kuchen") werden Torten genannt, die mit nichts ummantelt werden, so dass man die einzelnen Schichten noch sieht. Sie werden sozusagen nackt serviert!
Die Kombination von Ananas und Sternanis sorgt hier für eine besonders spannende Tiramisu-Variation.
Einfach festlich: Mit diesem winterlichen Tiramisu verwöhnen Sie natürlich alle!
Dieses fruchtige Winter-Dessert lässt sich gut vorbereiten.
Diese Schokolade-Torte überrascht alle - man liebt sie vom ersten Moment an. Damit freut man sich bestimmt auf den Winter.
Der Schokolade-Cake der alles gibt. Die Schokolade-Rahm-Füllung mit der Schokolade-Ganache-Füllung im luftigen Nussbiskuit.
Einfach fruchtig, zuckerfrei und fein! Unsere Mango-Ananas-Glace ist das perfekte Sommerdessert!
Orangen, Äpfel, Zimt, Glühwein, kündigen die schöne Weihnachtszeit ein: Probieren Sie feinen Blechkuchen mit Äpfeln und ganz viel Winterstimmung aus!
Ein feines Dessert, das auch mit Orangen oder Mandarinen sehr fein schmeckt.
So luftig kann ein Cheesecake sein. Der Boden mit Caramelgebäck und die Caramelsauce machen ihn zum süssen Star.
Eine feine Tarte mit knusprigem Mürbeteig und einem Hauch Kakao. Die feine Orangencreme gibt dem Gebäck eine herrlich fruchtige Note.
Die aus Frankreich stammenden Flans au caramel sind in der Deutschschweiz besser bekannt als Caramel-Köpfli. Es lieben sie alle, Gross und Klein und der flüssige Caramel darf auf keinen Fall fehlen.
Der süsse Duft von Weihnachten.
Dieses Weihnachtsgebäck lässt das Warten auf die richtigen Schneemänner überbrücken. Die Mini-Gugelhöpfli werden liebevoll dekoriert: so macht Backen Spass!
Glühwein in Form von Mousse. Ein leckeres Dessert für die kalte Jahreszeit.
Diese fantastische Creme ist ein echtes Turbo-Rezept.
Ein würzig, fruchtiger Genuss, der sich im Voraus schnell zubereiten lässt.
Wer es fruchtig mag, sollte sich diese Variation des spanischen Klassikers nicht entgehen lassen.
Für diese klassische Pie mit Bananen und Caramel brauchen Sie nicht mal einen Backofen.
Ein rahmiges Dessert mit Schokolade und knusprigen Meringues. In Begleitung von Birnen ist dieses Rezept ein wunderbarer Auftakt in den Herbst.
Der italienische Hefeteig-Klassiker an Weihnachten. Es ist eines der schwierigsten Hefegebäcke, da viel Butter und Eier, aber nur wenig Flüssigkeit verwendet wird. Wagen sie es!
Klein und raffiniert. Wenn die Zimtglace über die caramelisierten Äpfel schmilzt, schmelzen auch die Herzen Ihrer Gäste!
Die kleinen Gingerbread Guetzli am Rand machen den Kuchen von Irina Goleva gleich doppelt süss - süss zum Essen und zum Anschauen. Der saftige Rüeblikuchen wird mit dem fluffigen Butter-Frischkäsefrosting noch feiner.
Diese klassische, französische Weihnachts-Spezialiät haben wir neu dekoriert.
Dieses Parfait sieht hübsch aus mit den Rahmsternen darin. Alle Schokolade-Fans kommen auf ihre Rechnung
Verschütteter Kaffee ist in diesem Fall gewollt und verziert mit Haselnüssen ein blitzschneller Kuchen!
Super praktisch zum Vorbereiten. Diese gefrorene Roulade mit Caramelecken als Dekoration ist das perfekte Weihnachtsdessert.
Backen Sie auch gerne? Dieses glutenfreie Gebäck passt bei Advents- und Weihnachts-Einladungen sehr gut.
Ein Höhepunkt nach dem feinen klassischen Weihnachtsmenu ist immer noch ein selbergemachtes Caramelköpfli.
Weihnachtliches Parfait zum Vorbereiten mit Basler Läckerli oder Lebkuchen, Quittengelee, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Vollrahm, Birnen und Cassissaft.
Mit dieser gefüllten Weihnachtstorte machen Sie ganz bestimmt Furore.
Weihnachtsstimmung auf, wenn auch das Dessert ein Star ist.
Schokoladen-Liebhaber aufgepasst: Diese luftigen Küchlein sind in Kombination mit frischen Orangen oder Mandarinli der krönende Abschluss von jedem Menü.
Mit diesem CCC Chocolate Chip Christmascake begeistert Lara Zaugg vom Blog Vanillacrunch ganz Betty Bossi. Vegan und so zart und fein, dieser Kuchen ist definitiv eine Sünde wert.