Teufels-Sauce

Teufels-Sauce

Diese scharfe, leicht alkoholische Sauce schmeckt einfach teuflisch gut.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Cognac
180 g Joghurt nature
4 EL Mayonnaise
1 TL Tomatenpüree
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Chili, entkernt, in Streifen
0.5 TL Paprika
wenig Harissa* oder Sambal Oelek
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten verrühren, würzen.
Ergibt: 
Ca. 3 dl
Eine scharfe nordafrikanische Würzpaste. Sie besteht hauptsächlich aus Gemüse, Chili, Knoblauch und Gewürzen und ist in Lebensmittelabteilungen grösserer Warenhäuser oder in spezialisierten Läden erhältlich.
Passt zu: 
Rind-, Schweinefleisch, Geflügel, Gemüse, Brot, Tofu.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept