Nektarinen-Chutney

Nektarinen-Chutney

Nektarine mit Apfel, Schalotte und Vanille im Wasser weichkochen. Passt zu: Kalb-, Lamm-, Rindfleisch, Geflügel, Fisch …
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

750 g Nektarinen, in kleinen Stücken
500 g rote Äpfel, in kleinen Stücken
250 g Schalotten, fein gehackt
0.5 Vanillestengel, längs aufgeschnitten
2 dl Wasser
3 dl Obstessig
150 g Rohzucker
1 Chili, in Ringen
1 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Früchte und Schalotten mit Vanillestengel im Wasser weich kochen. Restliche Zutaten beigeben, während ca. 20 Min. einkochen, würzen, Vanillestengel entfernen. Heiss einfüllen, Gläser verschliessen.
Ergibt: 
Ca. 1 1/4 Liter
Passt zu: 
Kalb-, Lamm-, Rindfleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Tofu.

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