Ananas-Chutney

Ananas-Chutney

Ananas und Gemüse im Weisswein kochen. Passt zu: Kalb-, Schweinefleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Brot.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Ananas, in Würfeli
500 g Zucchini, in Scheiben
2 gelbe Peperoni, in Streifen
200 g Zwiebeln, fein gehackt
1 dl Weisswein
2 dl Kräuteressig
100 g Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Ananas und Gemüse im Weisswein weich kochen. Restliche Zutaten beigeben, während ca. 20 Min. einkochen, würzen. Heiss einfüllen, Gläser verschliessen.
Ergibt: 
Ca. 1 Liter
Haltbarkeit: 
Beide Chutneys ca. 6 Monate an kühlem, dunklem Ort; geöffnet ca. 2 Wochen im Kühlschrank.
Passt zu: 
Kalb-, Schweinefleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Brot.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept