Paella

Paella

Spanien liegt so nah. Mit Pouletfleisch und verschiedenen Meeresfrüchten lässt sich eine köstliche Paella auf den Tisch zaubern!
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

3 Pouletschenkel (je ca. 180 g) Gelenke durchschneiden
wenig Salz, Pfeffer, Paprika würzen, beiseite stellen
6 Riesencrevetten, ungeschält
600 g gemischte Meerfische, z. B. Schwertfisch, Seeteufel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden
3 EL Zitronensaft darüberträufeln
Salz und Pfeffer würzen
Olivenöl, zum Braten in der Paella-Pfanne oder im Wok über starker Glut heiss werden lassen. Zuerst Pouletteile, dann Riesencrevetten und Fischstücke nacheinander anbraten, getrennt, zugedeckt beiseite stellen
2 Zwiebeln, fein gehackt
6 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Peperoni, in Streifen alles in derselben Pfanne ca. 4 Min. dämpfen
2 Briefchen Safran darüberstreuen
350 g Risotto-Reis, z. B. Vialone oder Arborio beigeben, dünsten
2 dl Weisswein dazugiessen, etwas einkochen
2 Paprika-Würste in dicke Scheiben schneiden und mit den Pouletteilen beigeben
1 l kräftige Hühnerbouillon nach und nach dazugiessen, rühren, ca. 15 Min. köcheln
2 grosse Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
2 EL glattblätterige Petersilie, grob gehackt
200 g frische Erbsli alles beigeben, 5 Min. köcheln. Paella vom Grill nehmen, Fischstücke und Crevetten vorsichtig daruntermischen und 5 Min. ruhen lassen, nicht mehr rühren
Tip 
Statt frischer tiefgekühlte Erbsli, kalt abgespült verwenden.
offener Grill – direkte Grilliermethode

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