Brote XXL

Brote XXL

Crostini im XXL-Format sorgen für einen knusprigen Partyspass!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

1 kg Halbweissbrot
Und so wirds gemacht:
Brot längs in 6 Scheiben schneiden, Anschnitte beiseite legen. Restliche 4 Scheiben auf zwei Backbleche legen.

Knoblauch-Zitronen-Brot

1 getoastete Brotscheibe
2 Knoblauchzehen, halbiert
50 g gesalzene  Butter
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
Warme Brotscheibe mit Knoblauch einreiben, mit Butter bestreichen. Zitronenschale und Petersilie mischen, über das Knoblauchbrot streuen.

Bier-Schalotten-Brot

1 EL Bratbutter
2 EL Zucker
500 g Schalotten, in Vierteln
1.5 dl Bier
1 EL Oregano, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 getoastete Brotscheibe
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter und Zucker in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen.
2. Bier dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Oregano daruntermischen, würzen, auf der warmen Brotscheibe verteilen.

Brunnenkresse-Wurst-Brot

1 getoastete  Brotscheibe
25 g gesalzene Butter
50 g Brunnenkresse
0.5 Bund Radiesli, in Vierteln
2 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
1 Schützenwurst, längs in Sechsteln
Und so wirds gemacht:
1. Warme Brotscheibe mit Butter bestreichen. Kresse und Radiesli darauf verteilen.
2. Essig, Öl und Knoblauch gut verrühren, Sauce würzen, über die Kresse träufeln.
3. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Wurststücke knusprig braten, auf der Kresse verteilen.

Feta-Peperoni-Brot

1 kleine rote Peperoni, halbiert, entkernt, in einen Streifen
1 getoastete  Brotscheibe
200 g Feta, quer in ca. 1cm dicken Scheiben
1 kleine gelbe Peperoni, halbiert, entkernt, in feinen Streifen
0.5 Fleur de sel
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Rote Peperoni auf dem Brot verteilen, würzen.Feta darauf legen,mit den gelben Peperoni bedecken, würzen, auf ein Blech legen.
Toasten: 
ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen). Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

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