Pikante Chips

Pikante Chips

Pastateig lässt sich im Backofen mit etwas Sambal Oelek in eine feurige Knabberei verwandeln.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 8 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
65
F
3g
Kh
8g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Öl, Sambal Oelek und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Einen Pastateig entrollen, quer halbieren, auf ein Backpapier legen.
  • Teighälften mit der Mischung bestreichen, in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
  • Backen: ca. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zweite Portion gleich zubereiten.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 16 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Chips 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
  • Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
  • Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
  • Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
  • Pastateig immer kühl verarbeiten.
  • Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
  • Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
  • Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
  • Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten