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Zuckerschnecken

Für Leckermäuler: Röllchen aus Pastateig frittieren und dann in einem Gelee aus Dessertwein wenden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
73 kcal
vegetarischlactosefrei
Zuckerschnecken

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
NaN Rolle
Wasser
wenig 
Öl zum Frittieren
 
Süsswein (z. B. Vin Santo)
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Mandelblättchen, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    NaN Rolle
    Wasser
    wenig 
    Öl zum Frittieren
     
    Süsswein (z. B. Vin Santo)
    NaN dl
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g
    Mandelblättchen, geröstet
    NaN EL

    Pastateig entrollen, mit gezacktem Teigrädchen längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen locker schneckenförmig aufrollen (ca. 6 cm Ø), Enden mit Wasser bestreichen, sorgfältig andrücken. Frittieren: Öl ca. 2 cm hoch in einer weiten unbeschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teigschnecken portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Süsswein und Gelierzucker unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen, abkühlen. Teigschnecken im Süsswein-Gelee wenden, auf ein Gitter setzen, mit Mandelblättchen verzieren.

Hinweise

Ergibt: Ca. 16 Stück

Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

Pastateig immer kühl verarbeiten.

Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Nährwerte

pro Stück

Energie

73 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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