Himbeer-Cornets

Himbeer-Cornets

Aus Pastateig lassen sich im Handumdrehen kleine Cornets fertigen, die mit Himbeerquark gefüllt werden können.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 5 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Je 4 Kreise von ca. 15 cm Ø  auf 3 Backpapiere zeichnen, ausschneiden. Kreise je einmal falten, zu Tüten von ca. 3 cm Ø  aufrollen, mit Büroklammern fixieren.
  • Pastateig entrollen, in 12 gleich grosse Quadrate schneiden, auf die Papiertüten aufrollen. Enden mit Ei bestreichen, gut andrücken. Cornets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
  • Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Himbeerquark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben. Cornets füllen, mit Himbeeren verzieren.
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
66
F
1g
Kh
10g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 12 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Cornets 2 Tage im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Kurz vor dem Servieren füllen, verzieren.
  • Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
  • Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
  • Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
  • Pastateig immer kühl verarbeiten.
  • Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
  • Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
  • Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
  • Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten