Gefüllte Grissini

Gefüllte Grissini

Süsse Knabberei: Die mit Schokolade und gemahlenen Haselnüssen gefüllten Pastateigrollen werden frittiert.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade und Rahm in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen.

    Nüsse beigeben, mischen, auskühlen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø ) geben.

    Pastateige entrollen, je quer halbieren. Teighälften längs in je ca. 4 cm breite Streifen schneiden.

    Masse längs auf die untere Hälfte der Teigstreifen spritzen, dabei an den Seiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder mit Wasser bestreichen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her satt aufrollen, gut andrücken.

    Frittieren: Öl ca. 3 cm hoch in einer weiten unbeschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Grissini portionenweise ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Nährwert pro Stück:
kcal
148
F
10g
Kh
12g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 16 Stück
  • Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
  •  Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
  •  Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
  •  Pastateig immer kühl verarbeiten.
  •  Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
  •  Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
  •  Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
  •  Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

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