Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gefüllte Grissini

Süsse Knabberei: Die mit Schokolade und gemahlenen Haselnüssen gefüllten Pastateigrollen werden frittiert.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
148 kcal
vegetarisch
Gefüllte Grissini

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
NaN Rollen
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
NaN g
Rahm
NaN EL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Wasser
wenig 
Öl zum Frittieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    NaN Rollen
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Wasser
    wenig 
    Öl zum Frittieren
     

    Schokolade und Rahm in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen. Nüsse beigeben, mischen, auskühlen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø ) geben. Pastateige entrollen, je quer halbieren. Teighälften längs in je ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Masse längs auf die untere Hälfte der Teigstreifen spritzen, dabei an den Seiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder mit Wasser bestreichen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her satt aufrollen, gut andrücken. Frittieren: Öl ca. 3 cm hoch in einer weiten unbeschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Grissini portionenweise ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 16 Stück

Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

Pastateig immer kühl verarbeiten.

Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Nährwerte

pro Stück

Energie

148 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)