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Erbsli-Hummus

Eine spannende Alternative zum klassischen Hummus. Dieses Rezept ist vegan, laktose- und glutenfrei.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
334 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Erbsli-Hummus

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kichererbsen (ca. 400 g)
NaN Dose
Knoblauchzehe
NaN 
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
NaN g
Olivenöl (nicht kalt gepresst)
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Pfefferminzblätter
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Knoblauchzehe
    NaN 
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    NaN g
    Olivenöl (nicht kalt gepresst)
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Pfefferminzblätter
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kichererbsen abspülen, abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren. Kichererbsen, Knoblauch, Erbsli, Öl, Zitronensaft und Pfefferminze pürieren, würzen.

Hinweise

Apéro für 4 Personen

Variante: Statt Erbsli 150 g gekochte Rande verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passen: Taralli, Grissini oder Crackers.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

334 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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