Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gebackene Kalettes®

Chips waren gestern. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit dieser knusprigen, feinen Alternative.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
91 kcal
vegetarischlactosefrei
Gebackene Kalettes®

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kalettes® (siehe Hinweis)
NaN g
Wasser, siedend
 
Olivenöl
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN EL
Paniermehl
NaN EL
Chiliflocken
NaN TL
Fleur de Sel
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Kalettes® (siehe Hinweis)
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kalettes® ca. 2 Min. im siedenden Wasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN EL

    Kalettes® mit dem Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Käse und Paniermehl mischen, darauf verteilen.

  3. Chiliflocken
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Chiliflocken und Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Apéro für 4 Personen

Hinweis: Kalettes® sind eine Kreuzung zwischen Rosen- und Federkohl. Sie sind nicht bitter und schmecken süsslich-nussig.

Lässt sich vorbereiten: Kalettes® ca. ½ Tag im Voraus blanchieren, kurz vor dem Servieren backen. Die Kalettes® schmecken auch lauwarm oder kalt sehr gut.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

91 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

So wird dein Apéro zum Highlight

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)