Süsskartoffelsalat

Süsskartoffelsalat

Ein bunter, feiner Apéro, der erst noch gluten- und laktosefrei ist.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Beides mit dem Senf und dem Öl in einer Schüssel verrühren, Pfefferminze fein schneiden, beigeben.
  • Süsskartoffeln schälen, in Würfeli schneiden. Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Süsskartoffeln ca. 5 Min. rührbraten, Schalotte kurz mitbraten, würzen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.
  • Salat anrichten. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
220
F
11g
Kh
23g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Schälchen von je ca. 1½ dl
  • Lässt sich vorbereiten: Salat ca. einen halben Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bündnerfleisch kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

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