Mediterrane Blätterteigschnecken
Tapenade, Oliven und getrocknete Tomaten zaubern mediterrane Aromen in dein Apéro-Gebäck.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit der Tapenade bestreichen. Tomaten und Mandeln grob hacken, Oliven in Ringe schneiden, alles auf dem Teig verteilen, etwas andrücken. Oreganoblättchen abzupfen, mit dem Käse darüberstreuen. Teig von einer Längsseite her aufrollen, in ca. 20 Scheiben schneiden, in die Backform legen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen, Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 20 Min. auf dem Backofengitter auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Blätterteigschnecken auf die Anrichteplatte schieben.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform Kranz mit Hebeboden
- Ergibt ca. 20 Stück
- Tipp: Wenn du keine Backform Kranz besitzt, verteile die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die Backzeit bleibt sich gleich.
- Lässt sich vorbereiten: Blätterteigschnecken ca. 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Dazu passen: grüne Oliven, getrocknete Tomaten in Öl.
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