Rosmarin-Grissini mit Safran-Dip
Diese Grissini haben einen leichten Twist und wir servieren dazu einen süchtig machenden Safran-Dip, der übrigens auch super zu Ofengemüse und Grilladen passt.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Rosmarin fein schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen, dabei leicht verdrehen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Grissini mit dem Öl bestreichen.
- Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Grissini auf einem Gitter auskühlen.
- Quark, Mayonnaise, Safran und Safranfäden in einem Schälchen verrühren, salzen. Dip dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 24 Stück
- Haltbarkeit: Grissini in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
- Lässt sich vorbereiten: Dip ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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