Sushi Balls

Sushi Balls

Sushi mal anders: Eine Vorspeise mit Wow-Effekt! Bei den Garnituren kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Quellen lassen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig, Zucker und Salz gut verrühren, über den Reis träufeln, mit einer Gabel lockern.
  • Ein Brett mit Folie belegen, Reis mit nassen Fingern in ca. 28 Portionen darauflegen, zu Kugeln formen.
  • Nori-Blatt in 8 ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Avocado, Gurke, Radiesli und Lachs in feine Scheiben schneiden. Garnituren auf die Folienstücke verteilen, je 1 Reisbällchen darauflegen, Folie darüber satt verdrehen. Sushi Balls bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Klarsichtfolien entfernen, Sushi Balls auf einer Platte anrichten, mit Micro Greens, Sesam und Dill garnieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
97
F
4g
Kh
8g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 28 Stück
  • Dazu passen: Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegter Ingwer.
  • Lässt sich vorbereiten: Sushi Balls ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte