Spaghetti mit Rucola-Pesto

Spaghetti mit Rucola-Pesto

Rucola und Pinienkerne ergeben ein sämiges Pesto, das gut zu Spaghetti passt.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Rucola-Pesto

100 g Rucola, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Pinienkerne, evtl. geröstet alles fein hacken oder im Cutter pürieren
0.5 TL Salz salzen
3 EL geriebener Parmesan
1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale beigeben, mischen
1.5 dl Olivenöl unter Rühren nach und nach dazugiessen. Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage. Pesto mit den heissen Teigwaren mischen
Tipp: 
Statt Rucola Basilikum und 1 Knoblauchzehe mehr verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 523 kcal
  • 11 g
  • Kh 87 g
  • 18 g

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