Pappardelle mit Wildschweinragout

Pappardelle mit Wildschweinragout

Für einen herzhaften Genuss kombinieren Sie Wildschweinragout an Knoblauch, Tomaten und Rotwein zu Teigwaren.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Pappardelle
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Wildschweinragout

500 g Wildschweinragout (z. B. Schulter), in Würfeli
2 EL Mehl in einer Schüssel mischen
Olivenöl zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
1 grosse rote Zwiebel, in Schnitzen
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben andämpfen
2 Tomaten, geschält, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Rüebli, fein gerieben
2 EL Tomatenpüree alles mitdämpfen
2 dl Fertig-Wildfond oder Fleischbouillon
1.5 dl Rotwein (z. B. Merlot) dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, mischen
2 Lorbeerblätter
1 Zweiglein Rosmarin beigeben
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Lorbeerblätter und Rosmarin herausnehmen. Ragout mit den heissen Teigwaren anrichten
Tipp: 
Statt Wildschwein- Rindsragout verwenden.
Lässt sich vorbereiten: 
Ragout 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 734 kcal
  • 18 g
  • Kh 97 g
  • 43 g

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