Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Die Mischung aus frischem Gemüse und würzigem Blauschimmelkäse passt hervorragend zu Pasta.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Orecchiette
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Gorgonzola-Spinat-Sauce

wenig Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Schalotte, fein gehackt
200 g Spinat, blanchiert, grob gehackt kurz mitdämpfen
1.8 dl Rahm
1 dl Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
150 g Gorgonzola, in Stücken beigeben, schmelzen
50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet darunter mischen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat würzen, mit den Teigwaren mischen
Tipp: 
100 g tiefgekühlten Spinat, aufgetaut, abgetropft, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 837 kcal
  • 39 g
  • Kh 93 g
  • 28 g

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