Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Die Mischung aus frischem Gemüse und würzigem Blauschimmelkäse passt hervorragend zu Pasta.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
837
F
39g
Kh
93g
E
28g

Zubereitung

  • 500 g
    Orecchiette
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Gorgonzola-Spinat-Sauce

  • wenig
    Butter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 200 g
    Spinat, blanchiert, grob gehackt
    kurz mitdämpfen
  • 1.8 dl
    Rahm
  • 1 dl
    Milch
    dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
  • 150 g
    Gorgonzola, in Stücken
    beigeben, schmelzen
  • 50 g
    Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
    darunter mischen
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
  • wenig
    Muskat
    würzen, mit den Teigwaren mischen

Zusatzinformationen

  • Tipp: 100 g tiefgekühlten Spinat, aufgetaut, abgetropft, verwenden.

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