Fusilli mit Pilzsauce

Fusilli mit Pilzsauce

Wenn Eierschwämme, Champignons und Steinpilze aus dem Boden schiessen, ist es Zeit für eine herbstliche Pastasauce.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Fusilli freschi
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Pilzsauce

20 g Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe fein hacken, andämpfen
500 g gemischte gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Eierschwämme, Champignons) evtl. in Scheiben schneiden, mitdämpfen
1.5 Weisswein
1.5 dl Hühnerbouillon
25 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, gehackt
1 TL Tomatenpüree alles beigeben, mischen, ca. 20 Min. köcheln
1 dl Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln
0.5 EL Thymianblättchen beigeben
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, mit den Teigwaren mischen

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 609 kcal
  • 17 g
  • Kh 92 g
  • 20 g

Kundenbewertung für dieses Rezept