Fusilli mit Pilzsauce

Fusilli mit Pilzsauce

Wenn Eierschwämme, Champignons und Steinpilze aus dem Boden schiessen, ist es Zeit für eine herbstliche Pastasauce.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
609
F
17g
Kh
92g
E
20g

Zubereitung

  • 500 g
    Fusilli freschi
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Pilzsauce

  • 20 g
    Butter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Schalotte
  • 1
    Knoblauchzehe
    fein hacken, andämpfen
  • 500 g
    gemischte gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Eierschwämme, Champignons)
    evtl. in Scheiben schneiden, mitdämpfen
  • 1.5
    Weisswein
  • 1.5 dl
    Hühnerbouillon
  • 25 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, gehackt
  • 1 TL
    Tomatenpüree
    alles beigeben, mischen, ca. 20 Min. köcheln
  • 1 dl
    Rahm
    dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln
  • 0.5 EL
    Thymianblättchen
    beigeben
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    würzen, mit den Teigwaren mischen

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