Cannelloni mit Poulet und Zucchini

Cannelloni mit Poulet und Zucchini

Probieren Sie den italienischen Klassiker mal anders und füllen Sie den Pastateig mit Pouletbrüstli, Mascarpone und Zucchini.

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
Gratinieren: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
864
F
60g
Kh
39g
E
41g

Zubereitung

  • 4 EL
    Olivenöl
  • 0.5
    Limette, nur abgeriebene Schale
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.5 EL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 0.5 EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    alles in einer kleinen Schüssel gut verrühren
  • 2
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g), in 12 ca. 6 cm langen Streifen
    mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt kühl stellen
  • 3
    Zucchini (je ca. 180 g)
    je längs in 8 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen
  • 0.75 TL
    Salz
    beidseitig salzen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen, beidseitig mit der restlichen Marinade bestreichen
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 3 EL
    Milch
  • 0.5
    Limette, nur abgeriebene Schale
  • 2 Prisen
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles in einer Schüssel mischen, ca. 1/3 für die Sauce beiseite stellen
  • 2 Rollen
    Pastateig, entrollt
    je quer in 6 gleich grosse Stücke schneiden
  • 0.25 TL
    Salz
    Pouletstreifen salzen
  • Formen: 2 Zucchinischeiben auf je ein Teigblatt legen. Ca. 1 1/2 EL Mascarpone-Masse auf eine Schmalseite des Teigblattes geben, dabei links und rechts je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 1 Pouletstreifen auf die Masse legen, satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Cannelloni gleich formen.
  • beiseite gestellte Mascarpone-Masse
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 dl
    Rahm
    alles gut verrühren, über die Cannelloni giessen
  • Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 12 Stück
  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 4 Litern, gefettet
  • Tipp: Statt Pastateig 12 weisse Lasagneblätter (ca. 200 g), al dente gekocht, kalt abgespült, trockengetupft, verwenden.

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