Lasagne alla peperonata

Lasagne alla peperonata

Suchten Sie nicht schon lange nach einer vegetarischen Lasagne?

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Peperoni längs vierteln, entkernen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Peperoni portionenweise anbraten. Herausnehmen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, kurz andämpfen.
  • Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Peperoni wieder beigeben. Majoran und Thymian beigeben, ca. 15 Min. köcheln, würzen.
  • Champignons in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Champignons wieder beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  • Vom Käse zwei Drittel unter die Pilz-Rahm-Sauce mischen. 4 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateige entrollen, je quer in 8 Streifen schneiden, davon 4 auf die Sauce legen. Die Hälfte von der Peperonate darauf verteilen, 4 Pastablätter darauflegen. Die Hälfte der Sauce darübergiessen, 4 Pastablätter darauflegen, resltiche Peperonate darauf verteilen, restliche Pastablätter darauf legen, restliche Sauce darübergiessen, mit restlichem Käse bestreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitter des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
617
F
29g
Kh
60g
E
26g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet

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