Ravioli mit Crevettenfüllung

Ravioli mit Crevettenfüllung

Genau die richtige Pasta für Meeresfrüchte-Fans: Gekochte Crevetten mit etwas Mascarpone mischen und selber gemachte Teigtaschen damit füllen.
 
ca. 75Min.ca. 75Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Ravioliteig

250 g Mehl
0.5 TL Salz in einer Schüssel mischen
1.5 dl Flüssigkeit (2 frische Eier, 1 EL Olivenöl und Wasser) alles gut verklopfen, beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, elastischen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen und Streifen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt. Kugel formen, unter heiss ausgespülter Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.

Crevettenfüllung

1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel gehackt, Grün in feinen Ringen andämpfen
1 kleiner Fenchel (ca. 160 g), fein gehackt beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen, in einer Schüssel auskühlen
300 g gekochte Crevetten, grob gehackt
2 EL Mascarpone beigeben, mischen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen
1 frisches Ei, verklopft zum Bestreichen
Formen: Teig halbieren, die Hälfte zugedeckt beiseite legen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. Dabei Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, diese mit wenig Mehl bestäuben. Teig mit dem Teigrädchen längs in ca. 11 cm breite Streifen schneiden. Jeweils nur eine Reihe auf einmal formen. Restlichen Teig mit feuchtem Tuch bedecken. Füllung längs in baumnussgrossen Portionen in Abständen von ca. 2 cm auf der unteren Hälfte des Teigstreifens verteilen, freie Teighälfte bestreichen, über die Füllung legen. Längskante andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit der Handkante die einzelnen Ravioli unterteilen und mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.

Safransauce

einige Safranfäden, kurz in
3 dl Fertig-Fischfond oder Gemüsebouillon eingeweicht in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln
1.5 dl Rahm dazugiessen, aufkochen
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen
Ravioli kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, anrichten, Sauce darüber giessen.
Ergibt: 
ca. 40 Stück

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 588 kcal
  • 30 g
  • Kh 50 g
  • 29 g

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