Gebratene Reisnudeln mit Gemüse

Gebratene Reisnudeln mit Gemüse

Für scharfe Liebhaber: Pikant gewürztes Asia-Gericht für den Wok mit breiten Reisnudeln, Rüebli und Cashewnüssen.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g breite Reisnudeln in eine Schüssel geben
Wasser, siedend darübergiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, gut abtropfen
Erdnussöl zum Rührbraten im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
300 g Rüebli, in feinen Scheiben
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
10 g Mu-Err, eingeweicht, abgetropft, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt alles ca. 7 Min. rührbraten, herausnehmen
wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen
abgetropfte Nudeln ca. 2 Min. rührbraten
50 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
1 EL Chilipulver
2 EL helle Sojasauce (light)
1 EL Fischsauce
1 EL Palm- oder Rohzucker
1 EL Tamarindenpaste alles mit dem Gemüse daruntermischen, ca. 5 Min. köcheln
Das Gericht hat eine pikante Schärfe.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 394 kcal
  • 8 g
  • Kh 71 g
  • 9 g

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