Nudeln mit Rindfleisch

Nudeln mit Rindfleisch

Eine Reise nach China ist im kulinarischen Sinn mit diesem schnellen Gericht rasch möglich.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g chinesische Nudeln
Salzwasser, siedend Nudeln al dente kochen, abtropfen
400 g geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
1 EL Maizena mischen
Erdnussöl zum Anbraten im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1,5 Min. anbraten, herausnehmen
1 EL heller Reiswein oder trockener Sherry
1 EL helle (light) Sojasauce daruntermischen, beiseite stellen
1 EL Erdnussöl in derselben Pfanne heiss werden lassen
3 Bundzwiebeln, in feinen Ringen
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt alles kurz rührbraten
300 g Pak-Choi oder Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
200 g Shiitake, in Scheiben beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten
3 EL helle (light) Sojasauce
2 EL Wasser mit dem Fleisch und den Nudeln beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen

Service

Nährwert pro Person:
  • 391 kcal
  • 13 g
  • Kh 36 g
  • 31 g

Kundenbewertung für dieses Rezept