Mandelgebäck

Mandelgebäck

In China bringt dieses Mandelgebäck Glück und davon kann man nie genug haben!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter, weich
100 g Puderzucker
2 Eier, verklopft, davon 2 EL zum Bestreichen beiseite gestellt
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelaroma (Dr. Oetker) alles mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist
225 g Mehl
75 g Mandelblättchen, geröstet
1 TL Backpulver alles beigeben, mit der Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen
ca. 32 g geschälte Mandeln zum Verzieren
Formen: 
Baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Mandel flach in die Teigkugeln drücken. Mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Ergibt: 
Ca. 32 Stück
Mandelgebäck: 
Dieses Gebäck ist aufgrund seiner Grösse und Form in China als Baumnussküchlein bekannt, obwohl es Mandeln enthält. Es wird traditionell zum Tee serviert und darf an keinem chinesischen Fest fehlen. Zudem soll es Glück verheissen, denn alles Runde hat für die Chinesen eine starke Symbolik und bedeutet Zusammenhalt und Glück.
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 5 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 89 kcal
  • 5 g
  • Kh 8 g
  • 2 g

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