Mandelgebäck
In China bringt dieses Mandelgebäck Glück und davon kann man nie genug haben!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier verkopfen, davon 2 EL beiseite stellen. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.
- Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Salz und Bittermandel-Aroma beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier beigeben, rühren bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandelblättchen unter die Masse mischen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.
- Teig in 32 baumnussgrosse Portionen teilen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Mandel flach in die Teigkugel drücken. Mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 32 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 5 Tage.
- Mandelgebäck: Dieses Gebäck ist aufgrund seiner Grösse und Form in China als Baumnussküchlein bekannt, obwohl es Mandeln enthält. Es wird traditionell zum Tee serviert und darf an keinem chinesischen Fest fehlen. Zudem soll es Glück verheissen, denn alles Runde hat für die Chinesen eine starke Symbolik und bedeutet Zusammenhalt und Glück.
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